•  

     

    フードトラックの魅力

    固定店舗でも屋台でもない、次世代の店舗形態「フードトラック」の魅力

     

    こだわり逸品料理の専門店

    こだわり逸品料理の専門店

    単品料理に賭けているから「美味しい」

    多くのメニューを提供しなければならない固定店舗と違い、特定のメニューの美味しさを追求した店舗が非常に多いのが魅力のひとつです。持てる力の全てを費やして美味しさを追求した逸品料理。是非お確かめください。

    キッチンカーのできたてごはん

    出来たてのおいしさ

    出来たてホカホカの「あたたかさ」

    フードトラックはキッチンを車内に備えた車です。なので通常のお弁当販売やフードデリバリーサービスと違い、目の前で調理を行った出来たての料理を提供することができます。目前で作り上げられていく逸品料理を出来たてで。

    対面のコミュニケーションで安心

    対面のコミュニケーション

    こだわりを直に感じられる「安心感」

    フードトラックでは、お客様と料理人との間にコミュニケーションがあります。目の前で調理されていくのを見ながら、料理人のこだわりを教えてもらえる。そんな「こだわりを直に感じられる瞬間」がフードトラックにはあります。

  •  

     

     

     

  • 屋台とフードトラックの「違い」

    上記のような魅力を持ったフードトラックですが、世間的にはまだまだ屋台と混同されることが多々あります。ここではその違いをご紹介したいと思います。

    お客様のリピートが、事業の肝です。

    目立てば売れる屋台、

    質を追求するフードトラック

    現在サービスエリアや地域のお祭りなどで営業をしているいわゆる「屋台」は、一見さん向けの売り切り業態であると言えます。サービスエリアや地域のお祭りにおいては「固定客・リピーター・常連」といった概念がそもそも存在しません。クオリティが低くても「目立てば売れる」のです。

     

    一方、我々が提供しているランチスペースなどで活躍する「フードトラック」は常連によって成り立つ飲食業態です。一定のスケジュールで出店し続けるランチ展開において「目立てば売れる」は通用しません。クオリティが低ければ、常連はつかず、お客様は離れていきます。それ故、mellowと提携しているようなフードトラック事業者たちは「食のクオリティ」を追求するのです。
     

    屋台は目立てば売れる一見さん向けイベント業態。フードトラックはクオリティの高い商品と、それに付く常連によって成り立つ飲食業態。上記のように、屋台とフードトラックの間にはお客様と事業者との関係性において根本的な違いがあります。

  •  

     

     

     

  • 有名飲食店も続々フードトラックに参入

    弊社では、有名飲食店のフードトラック開業支援も行っております。

    Colpo della Strega様のフードトラック参入事例
  •  

     

     

     

  •  

     

     

     

  • フードトラック事業者との提携数

    弊社ではフードトラック事業者と提携をしてサービス提供をおこなっております。

    下記のグラフのように提携数を順調に伸ばし、さらなるサービス拡大を実現します。

    提携フードトラック事業者は順調に拡大
  •  

     

  •  

     

    お問い合わせ

    お電話での問い合わせは土地活用・イベント支援の相談のみとさせていただいておりますのでご了承ください。

     

     

    土地活用・イベント支援に関するお問い合わせ

    フリーダイヤル(平日10:00〜19:00​)

    フリーダイヤルで今すぐ相談

    メール(24時間365日)

    ※メールでのお問い合わせは3営業日以内に返信いたします。
    返信がない場合お手数ですが再度お問い合わせください。

    フードトラック出店登録

    関するお問い合わせ

     

    その他のお問い合わせ

All Posts
×