2018-09-28

NHK「所さん!大変ですよ」のキッチンカー特集が放送され、Mellow代表の柏谷が出演しました

NHK「所さん!大変ですよ」のキッチンカー特集が放送され、Mellow代表の柏谷が出演しました

9月27日(木)、NHK総合にて「所さん!大変ですよ」キッチンカー特集第2弾が放送されました。
3月に放送された第1弾が大好評だったとのことで、今回はキッチンカーを始めるために気をつけることや売れるための工夫は何?!といったより踏み込んだ内容になっています。今回はスタジオに現役のキッチンカーが登場!代表の柏谷がスタジオ収録にお邪魔し、キッチンカー内部の様子を解説しながら、司会の所ジョージさん、木村佳乃さんともトークを繰り広げました。
【番組概要】
番組名:NHK総合「所さん!大変ですよ」
放送日時:9月27日(木) 20:15〜20:43 ※全国放送・国際放送・見逃しオンデマンド
近畿地方での放送予定は、9/29(土)午前11:25〜
放送内容:http://www4.nhk.or.jp/taihentokoro/x/2018-09-27/21/31316/2121133/
今の仕事に不満がある。でも転職する勇気はない。そんな人に人気なのが少ない初期投資で始められるキッチンカー。しかしブームの影で廃業も多い。失敗者が語るその原因は意外。人が多いスーパーに出店したことがあだになったり、メニューにこだわりすぎたことで客に嫌われたという。失敗から学ぶ成功の方法を伝える。そして高橋ジョージがキッチンカーを初体験。そこで見つけたビジネスを超えた生きがいとは?感動のドキュメント。
出演者:【司会】所ジョージ、木村佳乃、久保田祐佳,【出演】高橋ジョージ、澤口俊之、牛窪恵、モーリー・ロバートソン【リポーター】井上裕貴【語り】吉田鋼太郎
キッチンカー協力:Tsumugu Amamiさん


スタッフさん皆さんのご協力でスタジオに搬入しました
今回のスタジオ収録で、キッチンカーのデモンストレーションにご協力いただいたTsumugu
Amamiさん。ピカピカにお手入れされ、ご主人が奄美大島の世界観をDIYで作り込んだキッチンカーは、きらびやかなスタジオセットの中でも存在感抜群でした!

スタジオで木村佳乃さんがオペレーションに挑戦した「豚骨(わんほね)」。
塩漬けした骨つきのかたまり肉をホロホロになるまで長時間煮込んだ奄美大島の伝統料理です。

Tsumugu Amamiさんの看板料理「奄美鶏飯」。奄美大島ではおもてなし料理としてふるまわれることが多い郷土料理です。ほぐした鶏肉、錦糸卵、椎茸の甘煮、パパイヤの漬物、刻みネギ、海苔に何時間も煮込んだ鶏がらスープをかけていただきます
今回の放送では、「失敗から学ぶキッチンカー」成功の秘訣として、様々なストーリーが紹介されました。Mellowは今後ともキッチンカーに携わる全ての皆さまと共に業界を盛り上げていけるよう邁進して参る所存です。
【本件に関するお問い合わせ先】 
株式会社mellow 担当:小関(TEL:03-6268-9331 / Mail:contact@mellow.jp)