2018-06-12

J-WAVE「TOKYO MORNING RADIO」に当社代表柏谷が出演しました。

J-WAVE「TOKYO MORNING RADIO」に当社代表柏谷が出演しました。

こんにちは。Mellow広報/デザイン担当の小関です。
最近のMellowは、色々なメディア様に取り上げていただいく機会が多く、本当に嬉しい限りです!今回は、初のラジオ生出演についてレポートします!
J-WAVEの生放送へ!!
俳優の別所哲也さんがパーソナリティを務めるJ-WAVE「TOKYO MORNING RADIO」。(月〜木6:00-9:00)本番組では、6月11日(月)より始まる1週間、世界の味を東京で楽しむ!“フードトラック”で味わう東京『JTMR WORLD FOOD CUP 2018』が開催中です!
このフードトラック特集のはじまりの日である6月11日(月)、日本最大級のフードトラック・プラットフォームTLUNCHを運営する会社として、当社代表の柏谷がゲスト出演いたしました。
▼ 8:35〜世界の本質に迫る『 ZOJIRUSHI Morning Insight 』コーナー内での登場です。
おきまりの挨拶「おはようモーニング!」で登場です。
かなりの余談ですが、スタジオ入りする前に進行表を確認していた柏谷に、「小関さん、進行表のこの『おはようモーニングで返す』ってどういう意味だと思う?」と真顔で聞かれました(笑) 「別所さんから『おはようモーニング!』って言われたら、『おはようモーニング!』って返すんですよ」と伝えました(笑)​​​​​​​

ブース内でパーソナリティの別所さんとパチリ
ブースの内側と外側で繰り広げられるパーソナリティ・スタッフの方々の息ぴったりのアイコンタクトや、掛け合い。さすが生放送だけあって、臨場感たっぷりです!!柏谷もその空気を感じ取って「あ、今のコメント少し長くなってるから時間が押してそうだな、巻きで喋ろう!」と喋りながら尺を調整したそう!!さすが、メディア慣れしてきましたね(笑)
番組内では別所さんリードのもと、活用されていない空きスペースと、個性豊かなフードトラックをマッチングするビジネスについて、創業ストーリーや、フードトラックを営業できるスペースが増加している理由、フードトラックによって「なんでもない場所が美味しい場所に転換していく」街づくりについてのお話を中心にさせていただきました。
お聞き逃しの方はradikoのタイムフリーより6/18 6:59までご視聴いただけます
※携帯のアラームが鳴るというハプニングも起きています。(笑)

同日の7時台に放送されたフードトラック特集では、本格ヴァレンシアパエリア専門店「TOKYO PAELLA」さんが紹介されました。柏谷がまだMellowを創業する前にフードトラックの存在を知った時に、実際に食べに行き、その美味しさに衝撃を受けたというお店です。
シェフの吉沢さんの「フードトラックのクオリティは年々上がっていて、ちゃんとしたものを出さないと、お客さんがついてこないんですよ」というお話、重みがありました。そしてお客様も「今日はパエリアの日だ〜♩会社にくるモチベーションになっています!」という嬉しいコメントも寄せてくださいました。
シェフのお料理が美味しいおかげではありますが、その「場づくり」をしている者としてもとっても嬉しいお言葉でした。
放送で紹介されるフードトラック
今週紹介されるフードトラックは下記のTLUNCHにて営業中です。

左からTOKYO PAELLA、CHERIE、papagayaderiのランチ
▼6月11日(月)
都内でも行列ができる屈指のフードトラックTOKYO PAELLA
その人気とパエリアの美味しさの秘密に迫ります
月曜日:TLUNCH神谷町/水曜日:TLUNCH御殿山 青空キッチン
▼6月12日(火)
中南米カリブ海に浮かぶ島国ハイチ料理のフードトラックCHERIE(シェリー)をご紹介!
ハイチを代表する伝統料理「グリオ」って!?カリビアンな食文化とその魅力をお届け!
月曜日:TLUNCH白金(6月まで)/TLUNCH恵比寿(7月〜)
▼6月13日(水)
エルサレム料理のフードトラックpapagayadeli(パパガヤデリ)をご紹介!
ヘルシー&スパイシーでフードトラック通も注目!エキゾチックなエルサレムの“食”の魅力とは?
木曜日:TLUNCH神谷町/金曜日:TLUNCH恵比寿
※TLUNCHアプリから位置情報をご確認いただけます。
▼6月14日(木)
紹介するお店はリスナーさんからの情報で決まるそうです!!どのお店になるか楽しみです!!
【本件に関するお問い合わせ先】 
株式会社mellow 担当:小関(TEL:03-3447-2390 / Mail:contact@mellow.jp)
余談(グルメリポート)
生放送出演後、J-WAVE本社のある六本木にて「最高の朝食を食べられる店がちょうど今日オープンしたんだよ、行ってみようよ!」という柏谷の提案により、最高のモーニングを食べてきました!!

雨のなか、オープンと同時にいそいそ並ぶ(すぐ入れました)六本木けやき坂という最高のロケーションににオープンしたお店とは…?
大阪のカリスマ的ブーランジェリー「ル・シュクレクール」、ミシュラン二つ星に輝く表参道のフレンチレストラン「レフェルヴェソンス」、ノルウェー・オスロのコーヒーブランド「FUGLEN」、これらの魅力的な3店舗によるコラボレーションが実現したお店、「Bricolage bread & co. 」(ブリコラージュ ブレッド&カンパニー)です。

初日ということもあり、Mellowもお世話になっている「レフェルヴェソンス」シェフ 生江史伸さんがお出迎え!!

ブリコラージュブレッド(ピーナッツバター+佐田岬のはちみつ+枝豆、豆苗、ゴマ)をいただきました!!
緑も豊かなけやき坂に面し、落ち着いた和の空間でいただく最高に美味しいパン!朝の生放送出演のおかげで思わぬ朝活ができました!
Bricolage bread & co. (ブリコラージュ ブレッド&カンパニー)
〒106-0032 東京都 港区六本木6-15-1 けやき坂テラス1階